УСЛУГИ
Технический аудит
Технический аудит проводится с целью изучения текущего состояния инженерно-технической части производственного процесса. Контроль инженерно-технической части или профессиональный технический промышленный аудит поможет избежать лишних затрат, связанных с ремонтом, заменой оборудования, восстановлением или модернизацией инженерных систем. Как правило, технический аудит предприятия проводится совместно с технологическим, т.к. оба процесса связаны между собой.
Наша компания оказывает услуги по комплексному техническому аудиту предприятий в соответствии с действующим законодательством и отраслевыми нормами. Наши специалисты работают в европейской части России, выполняют аудит объектов разного уровня готовности: от стадии проекта до запущенных в эксплуатацию заводов, фабрик, отдельных цехов или технологических линий.
Получить бесплатную консультацию
- Анализ имеющейся проектной, рабочей, исполнительной документации и материалов суда;
- Уведомление сторон о дате и времени экспертизы;
- Выезд инженера-эксперта / экспертной группы;
- Детальный осмотр, обмеры и сверка с проектом, освидетельствование и описание конструкций, систем, материалов в рамках вопросов суда;
- Описание и обмеры дефектов и несоответствий конструкций, систем, с фото-фиксацией, составление Дефектной ведомости, Схемы дефектов и повреждений, формирование доказательной базы для обоснования выводов эксперта;
- Инструментальное обследование (ультразвуковое/ударно-импульсное/ отрыв со скалыванием и другие виды обследований конструкций) с выдачей протокола испытаний (до 5 испытаний);
- Оценка физического и морального износа (если требуется для оценки ущерба);
- Формирование исполнительной съемки (если требуется для целей экспертизы);
- Выполнение поверочных расчетов несущей способности конструкций, определение максимально допустимой нагрузки (если требуется для целей аудита / экспертизы);
- Анализ причин появления дефектов и повреждений;
- Работа с нормативной документацией, поиск необходимых пунктов в ГОСТах, СП, СНиПах и т.п.;
- Формирование локально-сметного расчета по устранению ущерба, ремонтно-восстановительным работам (по необходимости);
- Оформление Заключения эксперта, формулирование ответов на вопросы суда;
- Сдача (отправка) материалов Дела и экспертного заключения в суд;
- Размножение и брошюровка Заключения эксперта в одном экземпляре.
Проведение технического аудита
Этап I
Анализ имеющейся проектной, рабочей документации, материалов ТЭО и пред-ТЭО
Детальный осмотр, обмеры и сверка с проектом, освидетельствование и описание конструкций, систем, материалов
Этап II
Описание и обмеры дефектов и несоответствий конструкций, систем, с фото-фиксацией, составление Дефектной ведомости, Схемы дефектов и повреждений.
Инструментальное обследование (ультразвуковое/ударно-импульсное/ отрыв со скалыванием и другие виды обследований конструкций) с выдачей протокола испытаний (до 5 испытаний)
Этап III
Выполнение поверочных расчетов несущей способности конструкций, определение максимально допустимой нагрузки (если требуется для целей аудита / экспертизы)
Анализ причин появления дефектов и повреждений
Этап IV
Работа с нормативной документацией, поиск необходимых пунктов в ГОСТах, СП, СНиПах и т.п.
Оформление Заключения эксперта
Вопросы по техническому аудиту
Технический аудит – это независимая оценка производства, системы контроля и менеджмента. В ходе процедуры специалисты проверяют качество выпускаемой продукции, обоснованность применения определенных технологических решений, состояние технологических производственных линий, машин, оборудования и инженерных коммуникаций. Объектами технического аудита организации являются средства производства и труда: механизмы, отдельные узлы и агрегаты, здания, сооружения. Технический аудит производства также включает изучение проектной и технологической документации, соответствие средств производства действующим нормам.
Технический аудит может проводиться в отношении всего предприятия, отдельного производственного процесса или объекта. При проведении технического аудита производства эксперты делают упор на оборудование и технологические процессы. При выполнении технического аудита в строительстве специалисты оценивают соответствие действующим СНиП и обращают внимание на соблюдение технологий строительных процессов.
Технический аудит в организации связан с технологическим. В большинстве случаев невозможно произвести полноценный технический аудит без изучения технологических процессов. В нашей компании можно заказать технологический аудит здания или любого другого объекта, как отдельную услугу, так и в составе технико-технологического анализа производственного процесса.
При проведении технического аудита компания придерживается следующих принципов:
- Независимость и объективность. Специалисты дают максимально объективную оценку имеющегося положения на предприятии. Аудиторы не имеют имущественного, материального интереса при выполнении оценочной работы;
- Компетентность и профессионализм. Технический эксперт, выполняющий аудит, имеет соответствующий уровень образования, опыт работы и регулярно проходит курсы повышения квалификации. К работе привлекаются специалисты с инженерным, экономическим образованием;
- Конфиденциальность. Наша компания гарантирует конфиденциальность и неразглашение результатов мониторинга сторонним лицам без согласия заказчика. Информация, полученная в ходе технического аудита проекта, объекта или предприятия выдается государственным надзорным органам только при наличии постановления судебных органов.
Технический промышленный аудит проводится в целях:
- определения степени соответствия применяемого оборудования и технологических приёмов техническим заданиям, проектным решениям, требованиям законодательства;
- увеличения срока эксплуатации оборудования, машин, механизмов и прочих средств производства;
- определения степени износа средств производства и возможности их модернизации, ремонта, реконструкции;
- определения причин брака и простоев по вине оборудования;
- поиск резервов уменьшения производственных затрат;
- поиск возможностей для увеличения производственных мощностей с минимальными финансовыми затратами;
- определение импортозависимости и поиск возможности ее снижения в условия санкций;
- разработка или оптимизация технологических карт, ТУ, схем и регламентов.
Основными задачами технического аудита предприятия является поиск возможности увеличить производительность, снизить себестоимость выпускаемой продукции без потери качества. Технический аудит здания позволяет определить текущее состояние объекта, увеличить ресурс его эксплуатации. В строительстве строительно-технический аудит выполняется для определения соответствия объекта на любой стадии готовности проектной документации и действующим нормативно-правовым актам.
Технический аудит организации любой формы собственности необходимо проводить в следующих случаях:
- начало или завершение крупномасштабного проекта;
- внедрение в производственный процесс инновационных технологий;
- изменение техрегламента, техусловий и другой документации;
- снижение производительности и прибыли предприятия;
- повышение удельных затрат и себестоимости выпускаемой продукции;
- рост процента брака при выпуске продукции;
- перед принятием решения о целесообразности инвестирования в проект;
- оценка технико-технологического состояния объекта перед покупкой или продажей;
- определение рыночного потенциала предприятия и возможности выхода на новые рынки;
- оценка коммерческого использования результатов НИОКР и т.д.
Технический аудит объекта рекомендуется проводить на начальном этапе подготовки проектно-сметной документации. Строительно-технический аудит нужно проводить перед началом реализации проекта, а также в период строительства и после сдачи объекта (в период эксплуатации). Технический аудит объекта – многоэтапный процесс, затраты на который всегда окупаются.
Комплексный технический аудит компании проводит команда экспертов, в которую входят инженеры, экономисты, технологи, строители. Срок проведения экспертизы – от 20 рабочих дней. Результат технического аудита проекта, производственного или строительного объекта – аудиторский отчет. Документ содержит независимую, объективную и обоснованную оценку текущего состояния технической части исследуемого объекта. Изучив аудиторский отчет, заказчик получит ответы на интересующие вопросы по части соответствия технического оснащения предприятия, строительства или здания действующему законодательству и своим представлениям. В отчете специалист даст рекомендации по улучшению материально-технической базы в соответствии с поставленными задачами.
Компания за годы работы на промушленных объектах города и области накопила огромный опыт, заработала репутацию серьёзного и ответственного игрока, нарастила штат специалистов-экспертов, досконально разбирающихся в своём деле, чтоб позволяет компании не только эксплуатировать сои предприятия, поставдять оборуование для сторонних заказчиков, но и предлагать экспертные решения в вопросах выявления проблемных мест технологии и оптимизации производства. Нас выбирают заказчики благодаря сочетанию доступной цены на услуги и высокого профессионального уровня. У нас работают квалифицированные, компетентные специалисты, которые ответственно подходят к решению поставленных задач.
Почему нас выбирают?
- опыт проведения технико-технологического аудита в различных сферах экономики
- наличие оборудования, приборов, инструментов, программного обеспечения и методик
- сопровождение заказчика на всех этапах оптимизации производства
- обследование любых объектов в Санкт-Петербурге и области
- приемлемые расценки на услуги
Наша проектная компания выполняет комплексное проектирование промышленных предприятий, зданий и сооружений.
Мы проектируем:
- предприятия машиностроения и металлообработки;
- заводы металлоконструкций и металлоизделий;
- механические заводы;
- инструментальные заводы;
- литейные заводы;
- агрегатные заводы;
- оборонные заводы;
- отдельные цеха и технологические линии.
Наш функционал:
- аудит земельного участка на предмет возможности размещения проектируемого предприятия;
- разработку технологических и компоновочных решений;
- разработку проектной документации на стадии «П»;
- разработку рабочей документации;
- выполнение функций генерального проектировщика;
- прохождение экспертизы;
- авторский надзор;
- консалтинговые услуги в процессе проектирования.
Успех будущего производства складывается из множества факторов, среди которых выбор правильной технологии является одним из основных. Комплексный подход, профессиональные «ноу-хау», высокотехнологичные решения, инжиниринг высокого качества — все это требования современного заказчика.
При проектировании принимаются во внимание все действующие правила и нормы, предъявляемые к технологическому процессу, зданиям, сооружениям, коммуникациям, системам, персоналу и др. На всех стадиях жизненного цикла проекта мы применяем передовые технологии по управлению проектами, использование которых позволяет достичь эффективности, высокого качества и надежности точно в срок.
На стадии проектирования объекта в проект закладываются и предусматриваются всевозможные организационно-технические мероприятия, обеспечивающие эффективную и пожаровзрывобезопасную эксплуатацию объекта, учитываются требования по исключению или снижению воздействия опасных производственных факторов на обслуживающий персонал и окружающую среду.

Группа компаний «ЕСГ»
Адрес
194017, г. Санкт-Петербург, ул. Гаврская, д 15, литера А, пом. 22Н
Телефон
+7 (812) 565-23-10
info@esgspb.tech
©2023. Deepzone Studio. All Rights Reserved.